segunda-feira, 12 de julho de 2010

A Copa do Mundo 2010 Acabou e agora Brasil?

A primeira Copa na África teve pela primeira vez um vencedor inédito. Final esta que pela primeira vez não tem Brasil, Alemanha, Itália ou Argentina. Imagine isso, em todas as outras 18 Copas estavam na final estas 4 seleções. Por acaso, 14 títulos estão com estes 4.

Alemanha disputou o terceiro lugar, ou seja ao menos chegou na semi-final. A Argentina parou nas quartas derrotada pela Alemanha. O Brasil tamém caiu nas quartas derrotado pelo Dunga pela Holanda, que fez a final com Espanha. E Itália, para a vergonha do feliz povo de fartas macarronadas, saiu na primeira fase como última do Grupo (atrás da Nova Zelândia)
A Espanha ganhou com méritos. Não tem um jogador só pra resolver tudo, tem 6. Parece que fica mais fácil… A Holanda, muito habilidosa e muito violenta ficou com um vice-campeonato (pela terceira vez na história).
Foi a segunda pior média de gols da história em Copas. A Espanha foi campeã com o menor número de gols. A final foi a mais violenta. O que aconteceu? O futebol está mudando? Está mais para o lado do vigor físico? Essa foi a Copa mais chata? Acredito que não. Só acho que a expectativa estava muito alta.

Mas se estiver errado, eu coloco a culpa na imprensa e na falta de preparo dos clubes para lidar com um craque. A imprensa transforma um jogador diferenciado em Deus do Futebol, normalmente um bom jogador na sua melhor fase tem 26 anos e começa a ficar rico e famoso já aos 20. Veja Forlán, ninguém falava nele… olha ele aí, o melhor da Copa (com méritos, e por acaso fora de sua posição. Ele é atacante). Ou seja, esta garotada vai pra Copa como se fosse jogar mais um campeonato… afinal se perder eu vou voltar para minha mansão na Europa e continuar a frequentar os melhores restaurantes. Daí todos em seu País querem ver este super craque (criado a base de notícias fantásticas), em 7 jogos suprir todas as expectativas, fazer todas as maravilhas e ganhar a Copa do Mundo. Deve ser moleza…
Vejam só um exemplo do que lí no dia 6 de julho na capa de um grande jornal aqui do Rio: “A seleção será Ganso, Neymar e mais 9″. Eles são garotos, como vocês acham que eles compreendem esta notícia? Eles mal sabem falar direito… E sabe-se lá como estarão daqui há 4 anos para a Copa de 2014.

Ninguém sabe o dia de amanhã. O Polvo Paul sabe.

A Copa da África acabou e parece que a de 2014 começou a caminhar aqui no Brasil. Será que veremos jogadas fantásticas, imagens incríveis, estádios inacreditavelmentes bonitos, torcedoras lindas, festas nos estádios, o(a) novo(a) presidente cumprimentando os jogadores com Joseph Blatter e o Brasil campeão?